Блог

10,142 млрд рублей общая сумма долга по кредитам в Удмуртии

   В Удмуртии, на 1 января 2017 года, общая сумма задолженности по кредитам составила 10,142 млрд рублей. За 2016 год уровень просрочек вырос на 14%. Именно такие данные приводит Объединенное Кредитное Бюро, которое занимается вопросами кредитных историй. По объему задолженности Удмуртия занимает 29 место, фактически находится в лидерах среди регионов России.

   Стоит отметить, что большая сумма долгов была получена за счет кредитов наличными - 6,354 млрд рублей. Далее идет долг по банковским кредитным картам - 2,086 млрд рублей. Следующий сегмент долгов это автокредит - 1,072 млрд рублей. Наименьшую задолженность показывает ипотека 592 млн, что вполне понятно, т.к. получить долг возможно с помощью реализации заложенного недвижимого имущества.   

   Причинами таких долгов называют:

- рост расходов, по сравнению с получаемыми доходами;

Как избавится от долгов? Истории реальных людей-должников

   Как показывает судебная практика, большие расходы на юристов и арбитражного управляющего, не остановили граждан в стремлении избавится от долгов. Все больше и больше обращают свое внимание на процедуру банкротства. Ведь затраты существенно повышают успешность дела, а при этом они незначительны, по сравнению с миллионными долгами. А более того, списание таких долгов не имеет каких-либо серьезных последствий. На начало 2017 года, в российских судах, велось более 20 000 дел о банкротстве физических лиц. Из которых, больше 2 000 дел, успешно завершены, а остальные еще продолжаются в судах. Вот лишь некоторые из них:

Коллекторы "замуровали" жителей 20 квартир в Петербурге

   Дело взял под контроль Председатель Следственного комитета Российской Федерации, генерал юстиции Российской Федерации Александр Быстрыкин. Он лично приказал найти данных коллекторов. При таких обстоятельствах, шансы скрыться практически равны нулю. 

   

   Все произошло ночью 25 марта 2017 года. Неизвестные лица залили замочные скважины деверей монтажной пеной. Это обнаружилось только утром, когда жильцы не смогли выбраться из своих квартир. У кого-то получилось прочистить замки отверткой и выбраться из заточения, а кому-то понадобилась и помощь специалистов.

   То, что это не просто хулиганство, доказывает и исписанный подъезд. А также оставленные, хозяевам квартир, записки.


Как избавиться от кредитных долгов?

   "Как избавится от долгов?" - достаточно распространенный вопрос наших клиентов. А что делать, если долг нет возможности отдать? Тогда возникает несколько выходов. Можно их подразделить на две группы: процедуры остановления роста долга и процедура банкроства. 


   Остановить рост долга

   Такая процедура подходит, если у должника есть возможность выплачивать долги. Процедура остановление роста долга:

Какие долги списываются при банкротстве физического лица?

Процедура банкротства физического лица списывает практически все долги имеющиеся на гражданине. Однако, стоит помнить, что есть долги, которые не возможно списать.


КАКИЕ ДОЛГИ МОЖНО СПИСАТЬ


Так, списать долги можно следующие:

Потенциальными банкротами в Удмуртии являются 7 644 человека

Аналитики Объединенного Кредитного Бюро провели анализ кредитных дел по всей России. Это помогло установить, что более 650 тыс. россиян являются потенциальными банкротами. А это значит, что они имеют долги более 500 000 рублей с просрочкой оплат по ним более 90 дней.


Общее соотношение, таких заемщиков: 55% являются мужчинами, 45% женщины. Разделение по возрасту сложилось следующее:

Признание должником долга не является основанием для банкротства

Признание должником долга не является основанием для банкротства. Такой вывод сделал Верховный суд России отменяя решения нижестоящих судов по жалобе банка по делу о банкротстве физических лиц.


Изначально, два гражданина, заключили договор поручения. Суть данного договора была в том, что за денежное вознаграждение, первый гражданин (поверенный), оплатит долг по кредиту, второго гражданина (доверителя, а в дальнейшем должника и будущего банкрота). В дальнейшем, не получив свои деньги, поверенный обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании доверителя банкротом.